お試しあれ。サラダうどん

a0125706_2226262.jpg蒸し暑いお昼に冷蔵庫の中の残り物で作りました。 名づけてサラダうどん
たまきでもとびたでもどちらでもOK

うどんを茹でて冷やし、サラダになるように何でも野菜OK。 中に入っているスープの素は原液で使用すること。ただし半分を使う。1袋は辛い。そしてマヨネーズと混ぜ合わせる。あげ玉の好きな人は追加して下さい。美味しいですよ。盛り付けはちょっと失敗でした。
そこにバジルの葉を2-3枚ちぎって入れると美味しさが増すんですよ。
野菜をたくさん入れると1袋で2人前はあるでしょう。お試しあれ。
[PR]

by hk0088 | 2009-08-06 22:48